Mengenal kandungan dan manfaat pulosari yang baik untuk kesehatan

Hay sahabat fumy,

Tumbuhan ini dikenal dengan sebutan pulosari atau palasan dan masih klasifikasi dari kerajaan Plantae. Pulasari mempunyai nama latin atau ilmiah Alyxia Stellata. Tanaman ini banyak sekali terdapat di Indonesia. Pulosari adalah salah satu jenis tanaman dari keluarga Apocynaceae, merupakan tanaman semak yang merambat dengan tinggi pohon sekitar 5-10m.

Pulosari sangat baik tumbuh pada daerah yang mempunyai suhu dingin seperti pegunungan dan juga hutan. Ciri-ciri tanaman ini ialah bentuk daunnya yang tebal  mempunyai warna hijau tua. Perawakan daun hampir sama dengan daun sawo. Bunga pulosari ini melalai berbentuk seperti corong bulat dan berwarna  putih kekuningan. Buah tanaman pulosari berbentuk bulat lonjong, berwarna kehijauan ketika masih muda dan ketika sudah matang akan berwarna hitam. Kelopaknya berbentuk bulat telur dan sempit, mahkotanya berbentuk corong dan berwarna putih. Batangnya kecil, berbentuk bulat, bercabang dan berwarna coklat yang berjumlah 3-4 helai.

Kandungan kimia atau senyawa alami dari pulosari ,diantaranya alkaloid, tanin, saponin, flavonoid, polifenol, kumarin, zat samak,  minyak atsiri, asam betulanat, pulasariosida, zat pahit dan senyawa.

Berikut 15 manfaat pulosari yang baik untuk kesehatan:

1. Mampu menambah selera makan.
2. Mengatasi perut kembung dan mengeluarkan angin.
3. Menyembuhkan sariawan dan sakit tenggorokan.
4. Mengobati sakit batuk ringan dan berat.
5. Alternatif pengobatan penyakit kencing nanah.
6. Menurunkan demam pada anak-anak.
7. Mengatasi kejang pada usus.
8. Menghentikan pendarahan dn juga haid berlebihan.
9. Mengobati radang atau pembengkakan pada lambung.
10. Melancarkan haid/menstruasi atau datang bulan.
11. Mengatasi keputihan.
12.   menjaga daya tahan tubuh (imunitas).
13. menyembukan sakit kejang perut.
14. mengobati kelebihan asam lambung.
15. sebagai obat sakit disentri.

Demikianlah 15 manfaat yang terdapat pada pulosari yang baik untuk kesehatan tubuh. Semoga informasi yang penting ini dapat menjadi bekal anda untuk hidup lebih sehat dan terhindar dari berbagai macam penyakit. Salam sehat dari fumy.

Pulosari ini juga terdapat dalam ramuan rempah sebagai salah satu kandungan senyawa hebat yang ada di dalam produk WEDANG REMPAH SEWU RASA yang diracik Fumy herbal-alam sebagai salah satu komposisinya. Untuk informasi dan konsiltasi produk dan pembelian bisa langsung hubungi WA 087858675335 

#fumyherbalalam #sehatalami #herbal #hidupsehat #herbaltradisional
#wedangrempahsewurasa #wedangrempahsewurasa #rempahrempah #herbaltradisional #wedanguwuh #ilovetrenggalek #trenggalekhits #jamutradisional #jamuindonesia

Write a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *